Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Ваш e-mail и адрес вашего форума обязательно должны быть в сообщении, если Вам нужна помощь или совет.
Вторник, 29.09.2020, 06:23Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Правила » Правила игрового сервера » Правила игрового сервера
Правила игрового сервера
BuTaMuHДата: Понедельник, 28.02.2011, 13:05 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Правила игрового сервера

1. Отношения с администрацией
1.1. Запрещено обращаться к ГМ пейджу без крайней необходимости. ГМ пейджи должны быть написаны только транслитом (vot tak) и содержать причину вызова ГМа. Если же вы обратились к гм пейджу, то вы должны быть онлайн чтобы сразу объяснить проблему.

Наказание: от игнорирование пейджа до 1 срока.

1.2. Запрещено неуважительное отношение к администрации сервера, как на форуме, так и в игре.

Наказание: 7 сроков на конюшне и -21 пвп очко.

1.3. Запрещены угрозы в адрес администрации сервера, как на форуме, так и в игре.

Наказание: блокирование аккаунта.

1.4. При появлении в непосредственной близости от вас Гейммастера, Сира, или Консультанта следует приостановить любые боевые действия, особенно если они направлены против персонажа, возле которого появился представитель администрации. Данное правило не распространяется на Counselor Helper, кроме тех случаев когда атака направлена на человека с кем разговаривает хелпер в данный момент.

Наказание: 2 срока на конюшне.

1.5. Запрещен обман администрации.

Наказание: от 1 срока до блокирования аккаунта.

2. Использование программ, игровой процесс
2.1. Запрещено использование программ:
2.1.1 Speedhack, Gear и других, ускоряющих скорость приложений
2.1.2 Любых навесок и дополнений к клиенту кроме тех, которые выложены у нас на сайте для свободного скачивания.

Наказание: блокирование аккаунта; в случае выявления нарушений по данному правилу мультами, ГМ вправе наказывать как мультов так и основных персонажей.

2.2. Запрещено оставлять игрового персонажа в общественных местах на "макросе". Если вы хотите просто оставить чара в месте где на вас не могут напасть, оставляйте чара в Экспоцентре.

Наказание: 1 срок на конюшне.

2.3. Запрещено создавать больше одного персонажа на аккаунте.

Наказание: удаление аккаунта.

2.4. Запрещено использовать изменения файла verdata.mul (и других файлов игры) следующего типа: увеличивающие размер любых вещей в игре, дающие возможность проходить в тех местах, в которых со стандартной вердатой пройти нельзя. Допускается изменение отображения трупов/костей с целью улучшения процесса ПВП, только оффициальным патчем, доступным для скачивания на нашем сайте.

Наказание: Блокирование аккаунта. В случае с компьютерным клубом - блокирование аккаунтов всех игроков посещающих данный клуб и блокирование IP клуба.

2.5. Запрещено использовать для лута трупов любые программы.

Наказание: удаление аккаунта.

2.6. Игровые аккаунты пользователей пакета услуг "Стандарт" с менее чем 200.000 геймтайма, которыми не заходили больше 30 дней, удаляются автоматически. (Правило не действует с 01.06 по 30.09)

2.7. Запрещен несанкционированный доступ к чужому игровому аккаунту.

Наказание: удаление аккаунта.

2.8. Запрещена любая добыча ресурсов "на макросе", без присутствия человека. Под добычей ресурсов подразумевается вырубка леса, выкопка металлов, рыбная ловля, убийство монстров и тд. Добывать ресурсы разрешено только если хозяин чара видит что на экране. Полностью запрещены макросы на сбор сроков на конюшне и на скупку товаров с любых вендоров в городах.

Наказание: В первый раз - 1 срок на конюшне и 1 срок на конюшне основному персонажу. Второй раз - блокирование аккаунта и 2 срока на конюшне основному персонажу.

3. Использование ошибок сервера (багов)
3.1. Запрещено использование ошибок сервера (багов). Под ошибками подразумеваются любые действия, не предусмотренные игровым процессом и направленные на извлечение личной выгоды. В случае с багом на умения: умение, которое прокачивалось багом, урезается до 0. В случае с лутом дома незаконным способом (законные способы - обладая ключом или пройдя в дом за хозяином) - ваш аккаунт блокируется.

Наказание: минимум 7 сроков на конюшне.

3.2. Если вы нашли новый баг, немедленно сообщите об этом администрации сервера. Помощь в нахождении багов материально поощряется.

4. Разговор, присвоение имен
4.1. Категорически запрещено использование нецензурных выражений в игре в общественных местах и на форуме. Запрещено оскорблять других игроков.

Наказание: 1-3 срока на конюшне и -3 пвп очка основному персонажу за каждый срок.

4.2. Недопустимы имена, титулы, названия гильдий, аббревиатуры гильдий, оскорбляющие других игроков или просто содержащие вульгарную лексику. В случае с гильдией удаляется камень гильдии, а аккаунт гильдмастера блокируется.

Наказание: блокирование аккаунта.

4.3. Максимальный размер названия и аббревиатуры гильдии - 25 символов.

Наказание: удаление камня гильдии.

4.4. При создании персонажа запрещено давать ему имя, содержащее резервированные слова: GM, Seer, Counselor, Lord, Lady, Administrator, Vendor, Helper, wisp и имена администрации шарда, как использовавшиеся ранее так и настоящие. Также запрещено давать ему имя содержащее нецензурные или оскорбительные слова в любой форме (прямой или завуалированной).

Наказание: блокирование аккаунта.

4.5. Запрещено заниматься оповещением о купле/продаже чего-либо "на макросе" на территории рынка(Market), вендоров(Vendors), музея(Museum), Экспоцентра(Expocentre) и Зоопарка(Zoo). Использование контактных данных(ICQ UIN, skype, e-mail и прочих) для связи в торговых сообщениях на данных территориях автоматически приравнивается к нарушению данного правила. Выражение "на макросе" означает транслирование торговых сообщений с использованием программ uopilot, assist и прочих программ без присутствия человека. На данных территориях разрешается заниматься оповещением без использования контактных данных и только если хозяин чара видит что происходит на экране и пытается купить/продать что-либо "здесь и сейчас", т.е. имеет возможность незамедлительно отреагировать на проявленный к его сообщению интерес со стороны другого игрока. Если вы хотите заниматься оповещением игроков о купле/продаже чего-либо "на макросе", иметь возможность указывать в торговых сообщениях контактные данные для связи - для этого существует территория под названием Торговая площадь (Trade Square).

Наказание: 1 срок на конюшне.

4.6. Запрещено флудить и использовать продолжительные речевые макросы (Guards, Guards, Guards) рядом с вендорами и в общественных местах. Под флудом подразумеваются сообщения чаще чем раз в 30 секунд, более 3 одинаковых подряд. Так же запрещено использовать макросы типа "смайл" в общественных местах.

Наказание: 1 срок на конюшне.

4.7. Запрещено называть вашу гильдию следующими названиями: [EOF], [NPC], [jailed], [Orcish clan], [invulnerable], [tamed], [hidden], [young], [Helm's Deep], [Rivendell], [Isengard], [Fargorn Forest], [Don't trust me], [criminal], [invis], [hallu].

Наказание: удаление камня гильдии.

4.9. Запрещено злостное попрошайничество на рынке (сопровождаемое речевыми макросами).

Наказание: 1 срок на конюшне.

4.10. Недопустимо именование личных животных матерными или оскорбительными никами.

Наказание: удаление животного и 1 срок на конюшне хозяину.

4.11. Запрещена любая финансовая деятельность (покупка и продажа) игроков шарда, несанкционированная администрацией, связанная с реальными деньгами и виртуальными денежными единицами, приравниваемыми к реальным деньгам (Продажа игровых аккаунтов разрешена, но только без использования информационных каналов сервера: игра, форум, чат).

Наказание: удаление аккаунта на форуме и в игре (сдача нарушителей поощрается материально).

5. Размещение предметов и живых существ
5.1. Запрещено блокирование проходов к каким-либо частям карты, даже если туда можно попасть на корабле. Под частями карты подразумеваются стратегически важные места и территории размером с экран, на которых не присутствует застройка. Допускается использование умений: Monk, Hunter, Noble.

Наказание: расчистка данной территории командой /nuke.

5.2. Антимагия дома не должна накладываться на стратегически важные места, дороги, пещеры, клады, чужие дома, места респавна животных и монстров. Расстояние между антимагией дома и стратегически важным местом должно составлять от 6 до 8 тайлов, в случае чужого дома расстояние должно составлять от 2 до 3 тайлов.

Наказание: удаление дома или базы.

5.3. Дом разрешено огораживать только забором в один ряд и ничем другим.

Наказание: удаление вещей которыми огорожен дом.

5.4. В каждом заборе должна быть калитка либо проход.

Наказание: удаление забора.

5.5. Запрещено ставить какие либо предметы между собой и монстром.

Наказание: 1 срок на конюшне и удаление этих предметов

5.8. Запрещено располагать более одного животного в доме, на базе, на плотах.

Наказание: удаление животных. В случае повтора вам грозят сутки тюрьмы.

5.9. Запрещено закрывать доступ к непринадлежащим Вам закупочным машинам (Buying Machines), вендорам или блокировать проход к порталам на рынке, загораживать громоздкими предметами имущество/ам зону не принадлежащие вам, ограничивая свободный доступ к ним.

Наказание: 1 срок на конюшне.

5.10. Запрещено ставить стенки и паралайз филды на входах, выходах и на переходах с уровня на уровень в подземельях. (под переходами подразумеваеться зона в районе 5 клеток от места куда человек может попасть при входе/выходе/переходе с уровня на уровень). Запрещено огораживать игрока предметами (везде), блокируя ему возможность перемещения. Допускается использование умений: Monk, Hunter, Noble.

Наказание: 7 сроков на конюшне.

5.11. Запрещено оставлять личных животных в общественных местах.

Наказание: удаление животного и 1 срок на конюшне хозяину.

5.12. Пушки разрешено использовать только для защиты дома. Запрещено ставить пушки в дома около выходов из подземелий, пещер, шахт, проходов, дорог, в домах с не полностью огороженной АМ ("дыры" в заборе, ограждение не захватывает полностью территорию АМ).

Наказание: удаление пушки, при убийстве данной пушкой кого-либо - удаление дома. Стреляющему 5 сроков на конюшне.

5.13. Запрещено заставлять забор сундуками и прочими предметами. Разрешено закрывать сундуками только северо-западный (верхний) угол.

Наказание: удаление забора.

5.14. Полностью запрещено хранение следующих предметов не в сундуках: реги, скролы, деньги, руда, кожа, ткани, бутылки, головы, рыба, а так же любые другие вещи предназначеные для хранения в сундуках. Запрещено хранение большого кол-ва следующих предметов не в сундуках: любые типы мешков, потион кеги, руны, статуи.

Наказание: расчистка территории командой /nuke.

5.15. Запрещены любые способы обмануть систему подсчёта ПВП очков. В том числе: "слив боёв", "ресскилл" и другие.

Наказание: Полное обнуление ПВП очков игрокам, участвовавшим в "сливе", 7 скроков на конюшне.

6. Ведение торговли
6.2. Запрещается обманывать покупателей, продавая пустые сумки, сумки с содержимым, не соответствующим описанию, или с поломанными вещами.

Наказание: наложение штрафа на владельца вендора в размере 50-кратной стоимости отсутствующей вещи, но не меньше стоимости установки вендора.

6.3. Все контейнеры, размещаемые в вендорах для продажи, в которые помещены предметы, принадлещие игрокам, должны быть переименованы согласно содержимому в них. Контейнеры, содержащие фулл сеты арморов с щитом/без щита должны быть поименованы соответствующим образом. Например: Бронзовый Армор с хитером - Full Bronze Armor With Heater, Бронзовый Армор без щита - Full Bronze Armor Without Shield. Размещение пояснений к продаваемым предметам в вендоре в виде рун и записных книжек недопустимо.

Наказание: наложение штрафа на владельца вендора в размере стоимости установки вендора.

6.4. Запрещается атаковать вендоров, а также игроков на территории Market, Vendors, Expocentre, Zoo, Magincia Museum.

Наказание: 1 срок на конюшне за атаку вендора, 3 срока за атаку игрока.

6.5. Запрещаются мошеннические действия при торговле или крафте, проводимые с целью получения денег или имущества другого игрока. Дело расматриваеться только при наличии соответствуюших скринов или видео (Ссылки скриншотов или видео шлите в *.jpg или *.zip формате в Личный Кабинет).

Наказание: 7 сроков на конюшне, приписка [Don't trust me].

7. Гильдии
7.1. Запрещено создавать гильдию с уже существующим названием, если такое решение не было принято гейм мастером существующей гильдии.

Наказание: удаление камня гильдии.

7.2. При создании гильдий с одним именем, но различными направлениями, главенствующей гильдией является гильдия, созданная первой (золотого цвета). Одновременно остальные камни гильдии становяться Второстепенными (серебрянного и бронзового цвета).

7.3. При продаже одной из гильдий с одинаковым именем (одной из второстепенных), необходимо получить согласие Гильдмастера главенствующей гильдии. Согласие должно быть зафиксировано скриншотом. При скриншоте плохого качества, или при отсутствии опознавательных знаков персонажей, сриншот доказательством не является.

Наказание: камень гильдии возвращается в распоряжение Гильд Мастера главенствующей гильдии.

7.4. При продаже главенствующей гильдии, право на главенство переходит к той гильдии, которая была создана следующей, после основной гильдии (к второстепенной гильдии, т.е. зеленого цвета). Уполномоченный Гейм Мастер меняет цвета гильдий, в соответствии с новым статусом.

7.5. Главенствующая гильдия имеет право отделиться от второстепенной гильдии, и оставить за собой право на имя гильдии. Второстепенная гильдия при этом в обязательном порядке делает ренейм за счет отделившейся гильдии в течение 1 месяца, со дня установленного уполномоченным Гейм Мастером.

Наказание: удаление камня гильдии.

7.6. При отделении одной из второстепенных гильдий от главенствующей, отделившаяся гильдия делает ренейм в обязательном порядке, в течение 1 месяца со дня установленного ГМом.

Наказание: удаление камня гильдии.

7.7. Запрещаются мошеннические действия при принятии в гильдию, производимые с целью получения денег или имущества другого игрока. Примечание: Дело расматриваеться только при наличии соответствуюших скринов.

Наказание: удаление гильдстоуна.

7.8. Запрещено воровство имущества гильдии членами гильдии.

Наказание: 7 сроков на конюшне, приписка [Don't trust me].

7.9. Запрещена атака и лут согильдийца. Атака разрешена только при выходе из гильдии, или при условии, что оба согильдийца согласны.

Наказание: 7 сроков на конюшне, приписка [Don't trust me]

7.10. Гильдстоуны разрешено ставить только на частной территории.

Наказание: удаление камня гильдии.

7.11. Запрещено хранение гильдстоунов в банке и контейнерах.

Наказание: удаление камня гильдии.

В случае повторного нарушения одного и того же правила срок наказания определяется на усмотрение GM'а, но не ниже прошлого наказания за нарушение этого правила. Администрация вправе увеличивать срок по своему желанию вплоть до удаления аккаунта.

 
Форум » Правила » Правила игрового сервера » Правила игрового сервера
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Disign by BuTaMuH © 2020